EVENTI DI MARZO
ALLA SCUOLA DI CUCINA
A TAVOLA CON LO CHEF

STOP... AGLI SPRECHI
IN CUCINA!

1 lezione full time Andy Luotto vi coinvolgerà nella preparazione di incredibili piatti economici con quanto è rimasto della vostra spesa.
venerdì 4 marzo
dalle ore 10:00 alle ore 15:00
• costo: € 100,00
Chef: Andy LUOTTO

LA CUCINA DI CASA
4 lezioni - 1 lezione
a settimana di 4 ore
Nelle 4 lezioni Helle
(da 30 anni in Italia e sposata
a un giornalista italiano)
vi insegnerà a preparare
pranzi e cene convelocità
e facilità tenendo presente
la corretta conservazione
per preparare in anticipo
i vari piatti.
Corso pratico.
• inizio mercoledì 9 marzo
dalle ore 17:00 alle ore 21:00
• costo: € 320,00
Chef: Helle POULSEN

LA CUCINA DI CASA
GIAPPONESE

2 lezioni di 4 ore
La nostra Yuko Tamei,
originaria di Osaka,
porterà nella nostra scuola
la cultura della cucina
giapponese e del cibo che
si consuma normalmente
nelle case giapponesi.
Verrà spiegata la cultura
del riso, per passare poi
alle zuppe, a uno snack
da cuocere sulla piastra e
altre specialità gastronomiche.
martedì 22 e 29 marzo
dalle ore 16:00 alle ore 20:00
• costo: € 160,00
Docente: YUKO TAMEI
(pittrice e gastronoma)


Contatti:
Info: Telefono : 06-3222096
EMail : info@atavolaconlochef.it

 


 

| HOME PAGE | MERIDIANI E PARALLELI | ASTROLOGIA E DINTORNI | ANNIVERSARI | CALENDARIO | LOUNGE TIME | IL RESORT DEL MESE | LO SCAFFALE | GALLERIA DEL GUSTO |
| RITRATTI DI ARTISTI | SPIGOLATURE | ITINERARI | PROTAGONISTE | NON SOLO HOTEL | ATTIMI DI CINEMA | NEWSLETTER | FORUM | CONTATTI | LINK CONSIGLIATI |

fotogallery

Veduta aerea di Serralunga d’Alba.

Castiglione Falletto.

L’ingresso della Cantina Comunale di Castiglione Falletto.

I vini conservati nella Cantina Comunale di Castiglione Falletto.

L’area di degustazione della Cantina Comunale di Castiglione Falletto.

clicca sulle miniature
per ingrandirle

Articoli pubblicati
nella stessa rubrica


Una Loira insolita

Montreal e Quebec City
la Francia in Nordamerica

Da Interlaken a Lucerna, natura e storia

Da Vancouver ai parchi nazionali con i treni
del Rocky Mountainee
r

Da Colmar a Strasburgo
tra i Vini dell’Alsazia

Inverno in Carinzia,
tra i Mercati Natalizi

Un percorso gastronomico
lungo la Corsica

Un Giro d’Europa
in un Boccale di Birra

Cambogia: un Violoncellista
molto speciale

 

 

 

 

 

 

 

Un Tour nelle Langhe, tra i Terroirs del Barolo

Appuntamento di Go Wine in Piemonte

di Eugenia Sciorilli

 

Vigneti delle Langhe Roero. Un romanzo toccante e drammatico di Cesare Pavese, “La luna e i falò”, nel suo primo capitolo propone ai lettori una dichiarazione d’amore dell’autore verso la sua terra, le Langhe: “Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti”.
Il paesaggio delle Langhe – candidato ad essere accolto nella Lista del Patrimonio dell’Umanità Unesco – è il protagonista di un doppio appuntamento d’inizio primavera, promosso dall’associazione Go Wine in collaborazione con la Cantina Comunale di Castiglione Falletto e la Bottega del Vino di Serralunga d’Alba. S’intitola “I grandi terroir del Barolo” e coinvolge due week-end, con l’intento di far conoscere “sul campo” la nuova annata di uno dei più grandi vini del mondo.
Territorio delle Langhe Roero. Apre il Barolo di Serralunga nei giorni di sabato 26 e domenica 27 marzo, con il banco d’assaggio allestito all’interno dello splendido Castello che domina il paese e le colline del Barolo; si prosegue la settimana successiva a Castiglione Falletto, con la Bottega del Vino ad ospitare sabato 2 e domenica 3 aprile le degustazioni della nuova annata 2007 del Barolo.
Una duplice esperienza di viaggio e di sensazioni sensoriali che esalta la ricchezza e l’articolazione dei terroir del Barolo di due importanti Comuni del disciplinare di produzione, individuando momenti di promozione e approfondimento della nuova annata.
E’ una vera e propria anteprima, un’occasione unica per gli appassionati ma anche per i curiosi che vogliono conoscere meglio segreti e caratteristiche di un grande vino come il Barolo, apprezzare la ricchezza e l’unicità dei terroir del vitigno nebbiolo. Il programma prevede il banco d’assaggio, degustazioni di approfondimento, possibilità di visite in cantina, camminate nei vigneti attraverso i diversi terroir, abbinamenti enogastronomici nei ristoranti della zona. Inoltre, le strutture ricettive dei singoli paesi realizzeranno proposte mirate per l’occasione, per fornire un’accoglienza indimenticabile nella Langa del Barolo.
Per maggiori informazioni, è a disposizione la sede nazionale di Go Wine (tel. 0173-364631)

Locandina I grandi Terroir del Barolo.WEEKEND A SERRALUNGA D’ALBA - Sabato 26 marzo: 15.00-19.00: Banco d’assaggio presso il Castello di Serralunga dei Barolo 2007 delle aziende associate alla Bottega del Vino.
Ore 16.30: Degustazione guidata: “L’annata 2005 del Barolo attraverso i cru di Serralunga”. Domenica 27 marzo: 11.00-18.00: Banco d’assaggio. Ore 11.00: Degustazione guidata “L’annata 2005 del Barolo attraverso i cru di Serralunga”. Nel pomeriggiopasseggiata nei vigneti.

WEEKEND A CASTIGLIONE FALLETTO - Sabato 2 aprile: 15.00-19.00: Banco d’assaggio presso la Cantina Comunale dei Barolo 2007 delle aziende associate. Ore 16.30: Degustazione orizzontale guidata “Anteprima Barolo 2007 ” presso la Chiesa di Sant’Anna. Ore 18.00: Eventi collaterali: presentazione di un libro (in fase di definizione). Domenica 3 aprile: 11.00-18.00: Banco d’assaggio.
Ore11.00: Degustazione guidata orizzontale guidata “Anteprima Barolo 2007” presso la Chiesa di Sant’Anna. Nel pomeriggio: passeggiata nei vigneti con una degustazione lungo il percorso.

www.gowinet.it

www.langheroero.it