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Chi sono le food blogger più popolari d’Italia

 

di Eugenia Sciorilli


È fresco di stampa un libro scritto da Sandra Salerno e pubblicato da Baldini e Castoldi: “Asparagi, bagoss e altre cose buone”. Sandra Salerno, per chi non lo sapesse, è la creatrice del blog di cucina “Un tocco di zenzero”, estremamente popolare sul web, insieme a “Giallo zafferano”, “Sorelle in pentola” e “Jul’s Kitchen”.


Sonia Peronaci e “Giallo zafferano”

Sonia Peronaci con una sua creazione. (foto Giallo Zafferano) La crema di fagioli messicani di Sonia Peronaci. (foto Giallo Zafferano) Quello di Sonia Peronaci, in effetti, non è un blog, ma un sito tra i più cliccati in Italia che è diventato punto di riferimento per quanti amano dilettarsi di cucina, ed è anche piattaforma che ospita altri blog. Giallozafferano.it è stato ideato nel 2006, ed è riuscito subito a catturare l’interesse degli internauti per l’accuratezza delle ricette pubblicate. Autrice di libri di cucina, protagonista di varie trasmissioni gastronomiche alla tv, Sonia Peronaci si definisce “mamma di tre ragazze, appassionata all’inverosimile di cucina ed amante del mondo di internet”.

www.giallozafferano.it


Sandra Salerno e “Un tocco di zenzero”

La blogger giramondo Sandra Salerno. (foto Un tocco di zenzero) Il libro di Sandra Salerno pubblicato da Baldini & Castoldi. Sandra Salerno ha inaugurato il suo blog “Un tocco di zenzero” nel settembre 2005. Di sé dice: “Adoro cucinare, per i miei cari, per gli amici, per tutti. Trovo che cucinare per qualcuno sia un po’ come donare una parte di noi”. Il suo libro appena stampato da Baldini e Castoldi, e intitolato “Asparagi, bagoss e altre cose buone”, propone non soltanto piatti gourmet, ma anche itinerari attraverso la storia e la tradizione gastronomica di tutte le regioni del nostro Paese, esaltando i prodotti più genuini e altri tesori, palesi o nascosti, di un territorio inimitabile come quello italiano.

www.untoccodizenzero.it


Chiara e Angela Maci e “Sorelle in pentola”

Le sorelle Chiara e Angela Maci. Il recente libro di Chiara Maci, Rizzoli Editore. Due sorelle che hanno qualcosa in comune: la passione per le buone ricette. Questo comune denominatore è stato alla base della nascita del loro blog “Sorelle in pentola”. Chiara Maci confida che la sua passione “è nata un po’ per caso” e si è poi sviluppata nel tempo imparando “la differenza tra un piatto elaborato e un piatto semplice, per cercare la genuinità dello chef e della materia prima sempre e comunque”. Angela Maci, da parte sua, si definisce “cuoca per amore” e aggiunge: “La cucina per me è felicità, sapore, colore, tentazione, sensualità, forma e piacevole abbandono…”. Particolarmente interessante la sezione del loro blog sul tema “Diari di viaggio”.

www.sorelleinpentola.com


Giulia Scarpaleggia e “Jul’s Kitchen”

Giulia Scarpaleggia accanto ad una sua soffice torta. (foto Jul's Kitchen) La focaccia di cipolle di Giulia Scarpaleggia. (foto Jul's Kitchen) Storie e ricette di Toscana: è questo il sottotitolo del blog “Jul’s Kitchen” creato da Giulia Scarpaleggia, che si orienta nel ricchissimo patrimonio culinario della sua regione per suggerire ai suoi tanti estimatori i piatti del giorno. Giulia ha dato vita al blog nel febbraio 2009, dopo esperienze lavorative che non la lasciavano mai completamente soddisfatta, e infatti ammette che “è stato difficile trovare il mio posto nel mondo”. Alla fine, il suo kitchen ha preso il sopravvento e l’ha resa felice. Il suo sogno? “Un orto rigoglioso”, ma per ora si accontenta di coltivare erbe aromatiche e una pianta di rabarbaro.

www.julskitchen.com