Tweet

 


 

 

| HOME PAGE | MERIDIANI E PARALLELI | ASTROLOGIA E DINTORNI | ANNIVERSARI | CALENDARIO | LOUNGE TIME | IL RESORT DEL MESE | LO SCAFFALE | GALLERIA DEL GUSTO | RENDEZ VOUS | ASTERISCHI |
| PHOTO TIME | SPIGOLATURE | ITINERARI | PROTAGONISTE | RITRATTI DI ARTISTA | NON SOLO HOTEL | ATTIMI DI CINEMA | NEWSLETTER | FORUM | CONTATTI | LINK CONSIGLIATI |

 

clicca sulla miniatura
per ingrandirla


 

 

La foto in primo piano

 

Compie 20 anni la Riserva naturale
della Laguna di Ponente di Orbetello


Una delle colonie di fenicotteri presenti sulla Laguna di Ponente di Orbetello, in una foto di inizio gennaio, quando i fenicotteri non hanno ancora assunto la caratteristica e suggestiva colorazione rosa. (Foto Eugenia Sciorilli

Una delle colonie di fenicotteri presenti sulla Laguna di Ponente di Orbetello,
in una foto di inizio gennaio, quando i fenicotteri non hanno ancora assunto la caratteristica
e suggestiva colorazione rosa. (Foto Eugenia Sciorilli

 

DOVE: La Riserva naturale della Laguna di Ponente di Orbetello è una riserva statale che si estende per 30 ettari su gran parte del settore nord-occidentale della omonima Laguna, in provincia di Grosseto (Maremma toscana) e comprende, a nord-ovest, parte del tombolo della Giannella, che separa la laguna dal mare. Il sentiero natura dell'Oasi è raggiungibile da località Ceriolo, nei pressi di Albinia. Spettacolare, nella stagione invernale, la presenza dei fenicotteri, che nel mese di febbraio acquisiscono una splendida colorazione rosa.

QUANDO: Risale al 1998 l'anno di istituzione della riserva naturale provinciale che copre gli attuali 1.533 ettari di area protetta, anche se la protezione dell'area ha avuto inizio nel 1971, quando il Ministero dell'Agricoltura e Foreste, su sollecitazione del WWF Italia, istituì l'Oasi sui primi 800 ettari. Nel contempo, il WWF Italia ha acquistato dapprima 60 ettari, comprensivi del bosco di Patanella, e successivamente ulteriori 100 ettari.

www.wwf.it

www.parks.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Studio Placidi
A Tavola con lo Chef